среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

До выхода Белой из берегов в Уфе остался всего один метр

До выхода Белой из берегов в Уфе остался всего один метр

До выхода Белой из берегов в Уфе остался один метр. Об этом стало известно на сегодняшнем брифинге по паводку. 

Там начальник Башидромета Анна Козаева отметила, что дома и участки в Уфе начинает подтапливать при уровне воды в 660 сантиметров. Сегодня к 8:00 Белая возле столицы выросла до отметки в 516 сантиметров (+35 сантиметров за сутки). Оставшийся метр река наберет уже в ближайшие дни. 

Анна Козаева отметила, что обстановка поддается контролю, поскольку Уфимка и Белая зарегулированы. «Максимальные уровни в верховьях рек мы ждем 20-22 апреля, затем волна сместится вниз к среднему течению, здесь максимальные уровни ждем с 24 по 30 апреля. При шести метрах река выйдет на пойму, это вполне вероятно», – приводит ее слова UfaTime.ru. 

Напомним, при выходе из берегов Белой, Уфимки и Демы в Уфе в зоне подтопления оказываются Кузнецовский затон, Нижегородка, Козарез и Кооперативная поляна. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Анна Козаева рассказала, когда в республике спадет аномальная жара. Также она дала прогноз на весь остаток апреля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе путем махинаций и фальсификации документов у крупной ресурсоснабжающей компании похитили более 28 млн рублей

Сотрудники МВД по РБ и следственного комитета выясняют обстоятельства хищения более 28 млн рублей у МУП «Уфаводоканал». В мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере и фальсификации доказательств обвиняется 55-летний директор ООО «Тандем». 

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди.