четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии значительно увеличили предельное число чиновников

В Башкирии значительно увеличили предельное число чиновников

В Башкирии увеличили предельно допустимое число сотрудников администраций городов и районов. Соответствующий документ подписал премьер-министр Андрей Назаров. 

В этом году общее количество сотрудников администраций не должно превышать 5 123 человека. Больше всего работников разрешается мэриям Уфы (1 107, в том числе 8 заместителей мэра), Стерлитамака (151 и 7) и Салавата (115 и 6). Далее следуют администрации Нефтекамска (110 и 5), Туймазинского (118 и 5) и Уфимского (105 и 6) районов, сообщает UfaTime.ru. 

Добавим, годом ранее общее предельное допустимое число чиновников составляло 4 934.

Как сообщал UfacityNews.ru, в этом году в Башкирии началась реформа по снижению числа госслужащих. В 2020 году ее анонсировал Назаров. Тогда же он сообщил, что власти намерены избавиться от «праздно шатающихся» чиновников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.