четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии значительно увеличили предельное число чиновников

В Башкирии значительно увеличили предельное число чиновников

В Башкирии увеличили предельно допустимое число сотрудников администраций городов и районов. Соответствующий документ подписал премьер-министр Андрей Назаров. 

В этом году общее количество сотрудников администраций не должно превышать 5 123 человека. Больше всего работников разрешается мэриям Уфы (1 107, в том числе 8 заместителей мэра), Стерлитамака (151 и 7) и Салавата (115 и 6). Далее следуют администрации Нефтекамска (110 и 5), Туймазинского (118 и 5) и Уфимского (105 и 6) районов, сообщает UfaTime.ru. 

Добавим, годом ранее общее предельное допустимое число чиновников составляло 4 934.

Как сообщал UfacityNews.ru, в этом году в Башкирии началась реформа по снижению числа госслужащих. В 2020 году ее анонсировал Назаров. Тогда же он сообщил, что власти намерены избавиться от «праздно шатающихся» чиновников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии собирают подписи за снижение тарифов на отопление

В Башкирии начали сбор подписей за снижение тарифов за отопление, возврат потребителям денег, переплаченных за три года, и передачу компаний «БГК» и «БашРТС» в собственность региона. Кампанию проводит движение «СтопБашРТС». 

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.