четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, зачем в Башкирии сокращают количество чиновников

Стало известно, зачем в Башкирии сокращают количество чиновников

В Башкирии начали административную реформу по снижению числа госслужащих (в сентябре минувшего года её анонсировал премьер-министр РБ Андрей Назаров). В правительстве региона пояснили, для чего её решили провести. 

В беседе с UfaTime.ru директор департамента информационного сопровождения аппарата правительства Ольга Красноногая рассказала, что Радий Хабиров поручил организовать работу властей так, чтобы все цели достигались как можно быстрее и эффективнее. Она подчеркнула, что вопрос поднимали и ранее. 

«Как заявил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, в правительстве давно уже ведутся работы по оптимизации его структуры и повышению результативности. Какие-то звенья аппарата сокращаются, какие-то – реформируются, какие-то – усиливаются», – рассказала Ольга Красноногая. Она сообщила, что всё это делают для повышения эффективности госрегулирования и «экономического оживления». 

Добавим, в сентябре прошлого года Назаров сообщил изданию, что с помощью реформы власти намерены избавиться от «праздно шатающихся» или излишне свободных чиновников. Предполагается, что к 2024 году их число снизится на четверть.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.