пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Количество случаев COVID-19 в мире достигло 130 миллионов

Количество случаев COVID-19 в мире достигло 130 миллионов

Число случаев коронавирусной инфекции в мире достигло 130 миллионов. От COVID-19 умерло 2,83 миллиона человек. Статистика заболеваемости и смертности опубликована на сайте Университета Джонса Хопкинса. 

Наиболее пострадавшей страной по-прежнему остаются Соединенные штаты Америки. По состоянию на 2 апреля здесь насчитывается около 30,6 миллиона случаев COVID-19 и более 552 тысяч смертей. Далее по общему числу зараженных следуют Бразилия (12,7 миллиона случаев и 321 тысяча смертей), Индия (12,2 миллиона и 162 тысячи), Франция (4,6 миллиона и 95 тысяч смертей), Россия (4,5 миллиона и 92 тысячи смертей) и Великобритания (4,3 миллиона и 127 тысяч соответственно). 

Также специалисты обнародовали информацию о вакцинации людей от COVID-19. По их данным, полную вакцинацию прошли более 130 миллионов человек, или 1,7% населения мира. Лидером по количеству вакцинированных являются США – 150 миллионов человек, или 16,6% жителей. 

Добавим, что самые высокие показатели по вакцинации местного населения наблюдаются в Гибралтаре и Израиле, где вакцинировано 84,5% и 52,1% населения соответственно. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о симптомах дефицита витамина В12. Его недостаток повышает риск сердечных приступов, инсультов и слабоумия. 

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.