Член Профессиональной ассоциации экотрофологии, специалист-диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух рассказала о продуктах питания, добавление которых в рацион поможет укрепить иммунную систему в период пандемии. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus Online.
Диетолог посоветовала выбирать диету, обогащенную витаминами. Всего в список самых полезных для хорошего иммунитета она включила шесть продуктов:
1. Морковь.
Этот овощ содержит большое количество витамина С и каротиноидов, обладающих антиоксидантным действием и поддерживающих иммунную систему;
2. Шпинат.
Отмечается, что содержащийся в шпинате витамин А помогает сохранять здоровье кожи и слизистых оболочек, а также служит барьером против вирусов;
3. Картофель.
Витамины C и E в нем поддерживают организм человека для борьбы с вирусами;
4. Капуста.
В ней содержатся полезные селен, витамины A и С.
5. Рыба.
Улучшать работу иммунитета могут полезные витамины группы B, селен и цинк, которые есть в рыбе.
6. Орехи и семена.
В них содержатся особые ценные питательные вещества, в том числе цинк, медь, селен и витамин Е.
Диетолог заключила, что учитывать надо как ожирение, так и недоедание, они могут негативно сказываться на иммунной системе, увеличивая восприимчивость к инфекциям.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что российский врач-иммунолог перечислил признаки слабого иммунитета.