среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены симптомы рака легких, которые легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний

Перечислены симптомы рака легких, которые легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний

Симптомы рака легких редко проявляются на ранних стадиях, но есть ряд ключевых предупреждающих признаков, которые можно легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний. Эксперты назвали пять симптомов рака легких, которые нельзя игнорировать, пишет Express

Одним из таких симптомов является непрекращающийся кашель, который со временем может усилиться или сопровождаться кровью. Такой признак часто путают с симптомами распространенных респираторных заболеваний, таких как бронхит или пневмония. 

Также люди с раком легких могут игнорировать боль в груди, которая усиливается при кашле или дыхании, боль в руке или плече, отек шеи и лица, а также расширение кончиков пальцев и ногтевого ложа. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о трех ранних признаках деменции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.