суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на автомобиле

Эксперты назвали способы сэкономить на личном автомобиле. Согласно расчетам компании «СберАвто», россиянин тратит на содержание своей машины 108 тысяч рублей ежегодно, из которых 57 тысяч рублей уходят на топливо. Об этом пишет газета «Известия». 

По мнению специалистов, в первую очередь, можно сэкономить на бензине – при среднем годовом пробеге в 15 тысяч километров, расходе в 8 литров на 100 километров, стоимости бензина марки «АИ-95» 47,5 рубля расходы 57 тысяч рублей в год оказались самыми значительными. Для экономии можно перевести машину на дизельное или газовое топливо, либо присмотреться к бензину «АИ-92». Эквивалентный 1 литру бензина 1 кубометр газа стоит порядка 19 рублей. Переход на газ окупается немногим более одного года. 

Затраты на ОСАГО составляют порядка 9,3 тысячи рублей для водителя с минимальным стажем вождения. При аккуратном безаварийном вождении каждый год страховщики снижают стоимость полиса и на этом можно со временем сэкономить. 

Транспортный налог в России составляет от 900 до 5 000 рублей на семейные автомашины C-класса в зависимости от региона. Сэкономить на налоге не удастся, однако эксперты рекомендуют не приобретать автомобиль стоимостью 3 млн рублей и более, а также ценники которых приближаются к этой отметке, чтобы избежать налога на роскошь в первый и последующие годы владения машиной

Экономия также возможна на запасных частях: заказать оригинал можно напрямую у производителя из-за рубежа. Но специалисты не рекомендуют экономить на официальном обслуживании автомобиля, чтобы избежать потреб в будущем при перепродаже машины, если транспортное средство не будет иметь прозрачной истории.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.