воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о продуктах, негативно влияющих на психику

Эксперты рассказали о продуктах, негативно влияющих на психику

Еда может влиять на психику. Некоторые продукты повышают настроение, другие могут вызвать негативные реакции. 

По данным экспертов из клиники Майо, выдержанные сыры могут усугубить состояния стресса и депрессии. В процессе созревания белок, помимо прочего, превращается в гистамин. Нейромедиатор стимулирует пищеварение и нервную систему, но при этом вызывает страх. 

Гамбургеры и хот-доги тоже могут оказывать негативное влияние на психику. Медицинский факультет Университета Джонса Хопкинса выявил связь между обработанными пищевыми продуктами и манией. Как показывает исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, нитраты влияют на микроорганизмы в кишечнике, и это предположительно влияет на области мозга, вызывающие психические заболевания. 

Как сообщает Focus, положительно на настроение может влиять рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Сельдь, тунец или лосось могут облегчить симптомы депрессии, поскольку омега-3 влияют на выработку гормонов счастья серотонина и дофамина. 

Источники белка, такие как бобы, грецкие орехи или яйца, поддерживают баланс серотонина, потому что организм превращает аминокислоту триптофан в гормон, улучшающий настроение. Триптофан также важен для цикла сна и бодрствования. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что употребление трёх продуктов может стабилизировать уровень холестерина и, следовательно, снизить риск опасных последствий для здоровья. 

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.