Потребление всего половины куриного яйца ежедневно повышает риск летального исхода на 7%. Всему виной повышенный уровень жира и холестерина в этом продукте. Об этом сообщается в результатах длительного исследования учёных Чжэцзянского университета в Китае, пишет Life.ru.
Вредными для здоровья оказались различные блюда из яиц, в состав которых входят желтки. Учёные отметили, что ежедневное употребление 300 миллиграммов (два целых яйца) из-за содержащегося в желтках холестерина повышает вероятность летального на 19%. Опасность значительно уменьшается при употреблении только яичного белка или его заменителей. При замене половины яйца равным количеством орехов или бобовых уровень летального исхода снижается на треть.
Эксперимент длился 16 лет, участниками которого стали 521 120 жителей США в возрасте от 50 до 71 года. На протяжении всего периода скончалось 129 328 участников.