вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров предложил назвать улицу Уфы в честь Сергея Довлатова

Радий Хабиров предложил назвать улицу Уфы в честь Сергея Довлатова

Одну из улиц Уфы могут назвать в честь Сергея Довлатова. Соответствующее распоряжение подписал Радий Хабиров. 

Документ посвящён празднованию 80-летию со дня рождения писателя. Хабиров поручил Горсовету рассмотреть вопрос о присвоении имени Довлатова одной из новых улиц столицы. Также он попросил провести в регионе мероприятия, посвящённые его юбилею. Кроме того, глава республики поручил Минкульту РБ организовать перевод повести Довлатова «Ремесло» на башкирский язык, разработать план мероприятий на 2021 год для популяризация его творчества, провести выставки, конкурс среди молодых писателей «Проба пера». Также он поручил ведомству устроить в кинотеатре «Родина» показ фильмов, посвящённых Довлатову. 

Министерство образования Хабиров попросил провести культурно-образовательные акции в школах. Агентству по печати и СМИ предстоит осветить мероприятия, которые пройдут в честь дня рождения писателя. 

Правительству региона Хабиров поручил определить источники финансирования.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии объяснили причины отказа в вакцинации против клещевого энцефалита

Жители Башкирии, желающие привиться от клещевого энцефалита, столкнулись с проблемой. В поликлиниках им отказывают в вакцинации, объясняя это тем, что препараты поступают в республику сугубо по заявкам от пациентов, оставленных заблаговременно.