Избежать нехватки веществ, которые отрицательно влияют на работу мозга, помогут продукты, содержащие холин, витамин В12 и железо. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
По мнению эксперта, холин содержится в яичном желтке, мясе, особенно в баранине, овсянке и цветной капусте. «Холин – это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса, – рассказала специалист в беседе с радио Sputnik.
Витамин В12 следует употреблять для профилактики головокружений и усталости. Печень и красное мясо содержат железо, они позволят мозгу активнее получать кислород. Медик отметила, что всё должно быть в меру и ни в коем случае не нужно переедать, так как тогда токсины нейтрализуют всю пользу.
Также Соломатина посоветовала готовить пищу на пару и использовать щадящую обработку, а также ограничить потребление сладкого и рафинированного сахара.
Ранее UfacityNews.ru писал, как за 14 дней можно «перезапустить» организм.