воскресенье, 12 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Почему лучше не добавлять мёд в чай, ответил врач

Почему лучше не добавлять мёд в чай, ответил врач

Доктор Альберт Беккер усомнился в пользе добавления мёда в горячий чай, сообщает «Профиль» со ссылкой на Le Figaro. 

Отмечается, что воздействие мёда на организм обусловлено рядом факторов, в том числе и тем, что низкий уровень pH продукта препятствует размножению бактерий. Кроме того, в мёде содержится высокий уровень сахара (80%), который, в свою очередь, поглощает жизненно необходимые для бактерий частицы воды. 

По словам Альберта Беккера, чтобы сладость сохраняла свои полезные свойства, не следует добавлять её в горячие напитки, в том числе чай. «Мёд очень чувствителен к окислению и нагреванию: чем выше температура, тем сильнее разлагаются ферменты. «При температуре выше 42°C вся жизнедеятельность разрушается, это касается как человеческого тела, так и полезных веществ», – уточнил врач. 

Специалист заключил, что при разбавлении мёда горячей водой изменится уровень его pH, что, в свою очередь, повлияет и на его антисептические свойства. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что инфекционист рассказал о пользе мёда против кашля.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.