вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не по-ни-маю!»: В Башкирии глава города встревожен «нежеланием» людей работать

«Не по-ни-маю!»: В Башкирии глава города встревожен «нежеланием» людей работать

Глава Агидели Фанис Гильванов опубликовал на своей странице в соцсети пост о том, что горожане «не хотят работать». Множество рабочих мест на предприятиях пустуют, и чиновника это очень тревожит.

По его словам, агидельцам предлагают вакансии швей, поваров, врачей, медсестёр, преподавателей, водителей автобусов, архитекторов, сметчиков, полицейских, электриков, но никто не соглашается на такую работу. «Тогда кем же мы хотим работать? Что это всё означает? Не по-ни-маю!» – растерян Гильванов. 

Чиновник отмечает, что предприниматель не может набрать работников в швейный цех даже на одну смену, хотя можно было бы организовать их работу в две-три смены. Другие инвесторы, наблюдая такую ситуацию в городе, навряд ли захотят реализовать свои проекты. 

«Дорогие мои, неправильно всё это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего – поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города!» – высказал свои опасения мэр Агидели. 

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии объяснили причины отказа в вакцинации против клещевого энцефалита

Жители Башкирии, желающие привиться от клещевого энцефалита, столкнулись с проблемой. В поликлиниках им отказывают в вакцинации, объясняя это тем, что препараты поступают в республику сугубо по заявкам от пациентов, оставленных заблаговременно.