воскресенье, 4 июня 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии намерены построить зоопарк в пределах Уфы в течение двух-трёх лет

Власти Башкирии намерены построить зоопарк в пределах Уфы в течение двух-трёх лет

Власти Башкирии поменяли свои планы по строительству зоопарка в Уфе. Накануне премьер-министр правительства республики Андрей Назаров провёл совещание на эту тему, на котором было решено возвести зоопарк в черте города для удобства местных жителей и гостей столицы. 

Как признался Назаров, на совещании пересмотрели множество площадок. Одним из вариантов было размещение зоопарка за городом, недалеко от Миловки, где помимо зоопарка можно было бы построить ещё дома отдыха. Однако на реализацию такого крупного туристического центра ушло бы лет 10-15. 

В итоге было решено построить центр досуга в черте города, чтобы до зоопарка смогли добираться без труда как сами уфимцы, так и приезжие гости. «Самое главное, такой проект можно реализовать в течение двух-трёх лет. Да, пусть не очень большой, но свой комфортный и красивый зоопарк город получит», – сообщил Назаров в своём Facebook по итогам совещания. По словам премьер-министра, участок утвердят уже на следующей неделе и сразу приступят к строительству объекта.

Другие новости рубрики

В Уфе этой осенью появится новый сквер

В столице республики приступили к строительству нового общественного пространства. Как сообщают в администрации города, оно будет носить имя Валериана Альбанова.

В уфимском парке появились утята: Видео

В уфимском парке «Кашкадан» пополнение – вылупились первые утята. Об этом нам сообщил местный житель, который также поделился и видео дружного утиного семейства.

Названы районы Башкирии с катастрофической ситуацией по смертности от болезней системы кровообращения

В ряде районов Башкирии смертность населения от болезней системы кровообращения (БСК) превышает среднереспубликанский уровень. На это указывают данные Минздрава по РБ за 2022 год, с которыми ознакомился UfacityNews.ru.