понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии намерены построить зоопарк в пределах Уфы в течение двух-трёх лет

Власти Башкирии намерены построить зоопарк в пределах Уфы в течение двух-трёх лет

Власти Башкирии поменяли свои планы по строительству зоопарка в Уфе. Накануне премьер-министр правительства республики Андрей Назаров провёл совещание на эту тему, на котором было решено возвести зоопарк в черте города для удобства местных жителей и гостей столицы. 

Как признался Назаров, на совещании пересмотрели множество площадок. Одним из вариантов было размещение зоопарка за городом, недалеко от Миловки, где помимо зоопарка можно было бы построить ещё дома отдыха. Однако на реализацию такого крупного туристического центра ушло бы лет 10-15. 

В итоге было решено построить центр досуга в черте города, чтобы до зоопарка смогли добираться без труда как сами уфимцы, так и приезжие гости. «Самое главное, такой проект можно реализовать в течение двух-трёх лет. Да, пусть не очень большой, но свой комфортный и красивый зоопарк город получит», – сообщил Назаров в своём Facebook по итогам совещания. По словам премьер-министра, участок утвердят уже на следующей неделе и сразу приступят к строительству объекта.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.