Американский нутрициолог Дженнифер Сильверман рассказал о пользе популярной закуски для усиления иммунитета, сообщает «Профиль» со ссылкой на MSN.
Речь идёт о пользующихся популярностью ещё три тысячи лет назад у индейцев в Америке подсолнечных семечек, которые сейчас являются распространённой закуской, в том числе и у жителей в России. Нутрициолог отметил, что семена подсолнечника являются естественным источником витамина E – жирорастворимого антиоксиданта, который отвечает за иммунную функцию. Кроме того, этот витамин способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина. Также в этой закуске содержится большое количество полезных антиоксидантов и полифенолов.
Тем не менее не рекомендуется злоупотреблять семенами подсолнечника, поскольку в одной чашке содержится примерно 838 калорий, предупредил Сильверман.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что самое полезное для иммунитета мясо назвала российский диетолог.