Специалист в области кулинарии Кейси Барбер рассказал о популярном «самом осеннем» напитке и секрете его вкуса, сообщает «Профиль» со ссылкой на CNN.
По словам Барбера, в состав этого напитка входит слишком большое количество сахара, а в целом в природе не встречается столь «неестественный» вкус. Речь идёт о тыквенном кофе, в котором на самом деле, как отметил кулинар, нет и «намёка» на настоящую тыкву, поскольку вкус кофе придают обычные специи. Такие латте и капучино можно приготовить и в домашних условиях.
Барбер отметил, что для этого понадобятся специи, «воссоздающие» тыквенный вкус: имбирь, корица, перец, мускатный орех и гвоздика. Также можно приготовить «необычное» блюдо из настоящей тыквы, а именно запечь её в духовке. Таким образом можно будет сохранить сладкий вкус «осеннего» овоща и его полезные свойства.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярный осенний овощ назвали возможной причиной потери волос.