среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Максим Забелин объяснил, почему в суточных сводках по внебольничной пневмонии Минздрав не может назвать количество болеющих

Максим Забелин объяснил, почему в суточных сводках по внебольничной пневмонии Минздрав не может назвать количество болеющих

Глава Минздрава Максим Забелин рассказал, почему в сводках по внебольничной пневмонии ведомство не может назвать общее число болеющих в республике. 

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» министр сообщил, что, действительно, с конца сентября ежедневно госпитализируют более 100 человек с диагнозом «внебольничная пневмония». По его словам, это рабочий диагноз, который со временем у некоторых «отметается»: во время диагностики и лечения не подтверждается ни лабораторно, ни клинически, ни инструментально. Такая же примерно картина наблюдается по выписке выздоровевших (более 100 человек в день), пояснил Забелин. 

«Эта цифра динамично, ежечасно изменяется. Кто-то поступает, кого-то выписываем: выписка у нас происходит в промежутке с 10 часов утра до 18-19 часов вечера, а поступление пациентов идёт круглосуточно. Поэтому, сказав, сколько в настоящий момент пациентов, мы можем ввести кого-то в заблуждение», – сказал министр. Он добавил, что ведомство может давать данные только по законченным случаям, то есть тогда, когда человек переболел и выписался и имеет документ, свидетельствующий о перенесённой болезни. Эта информация передаётся в Башстат и Росстат и публикуется на их сайтах. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, почему Башстат не может дать общую статистику по заболевшим и умершим от внебольничной пневмонии.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.