Специалист-экотрофолог Энн Ибург перечислила в своей книге «Еда против забвения» доступные продукты, которые помогут замедлить процесс старения мозга. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus.
По словам специалиста, предотвратить старение мозга и защитить от когнитивных нарушений поможет обыкновенная вода. При этом не запрещается выпивать по две-три чашки кофе, чёрного или зелёного чая. Также полезными являются зелёные овощи, в которых содержатся полифенолы и фолиевая кислота – рекомендуемой нормой являются три порции овощей в день.
Специалист добавил, что богатые витамином C ягоды помогут сократить образование бляшек в кровеносных сосудах (фактор риска развития деменции), а в цельнозерновых продуктах содержатся полезные для работы мозга полифенолы и витамины группы B.
Также экотрофолог напомнил о пользе употребления в пищу бобовых и омега-3 жирных кислот – они есть в рыбе, орехах, маслах и семенах. Что касается первых продуктов, в том числе фасоли, чечевицы и гороха, то их рекомендуется есть трижды в неделю.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных врачами «полезных» продуктах, которые стоит убрать с кухни.