Главной опасностью онкологии эксперты считают то, что о её существовании можно и не подозревать на ранних этапах развития опухоли. Специалист-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, когда обычный чай может провоцировать рак, сообщает «Профиль».
Как эндокринолог написала в своём Instagram-аккаунте, речь идёт о раке пищевода. Этот вид онкологии специалист назвала «национальной болезнью» народов, которые пьют чай горячим в больших количествах. Отмечается, что этот напиток в горячем виде обжигает горло, из-за чего слизистые оболочки могут «перерождаться».
В пример специалист привела проведённое учёными десятилетнее исследование, объектом наблюдения которых стала группа людей на северо-востоке Ирана. За время исследования у 328 участников выявили рак пищевода, при этом в большинстве (90%) заболевали те, кто пил минимум 700 миллилитров очень горячего напитка в день.
Идеальной для чая температурой Павлова назвала 60 градусов Цельсия. «Это ещё горячо, но уже не обжигающе», – заключила эндокринолог.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, лучший чай для очищения организма назвали эксперты