вторник, 7 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Когда чай провоцирует развитие онкологии, рассказала врач

Когда чай провоцирует развитие онкологии, рассказала врач

Главной опасностью онкологии эксперты считают то, что о её существовании можно и не подозревать на ранних этапах развития опухоли. Специалист-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, когда обычный чай может провоцировать рак, сообщает «Профиль». 

Как эндокринолог написала в своём Instagram-аккаунте, речь идёт о раке пищевода. Этот вид онкологии специалист назвала «национальной болезнью» народов, которые пьют чай горячим в больших количествах. Отмечается, что этот напиток в горячем виде обжигает горло, из-за чего слизистые оболочки могут «перерождаться». 

В пример специалист привела проведённое учёными десятилетнее исследование, объектом наблюдения которых стала группа людей на северо-востоке Ирана. За время исследования у 328 участников выявили рак пищевода, при этом в большинстве (90%) заболевали те, кто пил минимум 700 миллилитров очень горячего напитка в день. 

Идеальной для чая температурой Павлова назвала 60 градусов Цельсия. «Это ещё горячо, но уже не обжигающе», – заключила эндокринолог. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, лучший чай для очищения организма назвали эксперты

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.