понедельник, 6 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какая любимая многими еда провоцирует рак, рассказали врачи

Какая любимая многими еда провоцирует рак, рассказали врачи

Врачи рассказали, от каких провоцирующих онкологию продуктов стоит отказаться, сообщает MedikForum. 

По словам медиков, способствовать развитию рака могут обработанные мясные изделия, в том числе копчёное мясо, колбасы и сосиски. Отмечается, что такую продукцию изготовители поддают химической обработке, продлевая тем самым срок годности и улучшая вкус товара. Однако в результате этой обработки в продуктах образуются опасные канцерогены, которые, в свою очередь, увеличивают риск рака кишечника, поджелудочной железы и простаты. 

На второе место по опасности для организма человека врачи поместили диетические продукты, поскольку в них сахар заменяют искусственными подсластителями. Также провоцировать онкологию могут сладости и газированные напитки из-за большого содержания в них сахара. 

Кроме того, рекомендуется сократить потребление выпечки и рафинированных масел, так как они могут способствовать развитию рака груди. Опасным медики также назвали лосось, поскольку в нём содержится много антибиотиков и пестицидов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что доктор Мясников перечислил неочевидные симптомы опасных болезней.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.