суббота, 4 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три напитка, которые помогут облегчить боль, перечислили эксперты

Три напитка, которые помогут облегчить боль, перечислили эксперты

Известно, что одной из наиболее распространённых жалоб пациентов являются боли в спине, или анкилозирующий спондилит. Специалисты рассказали о «естественных средствах», которые помогут избавиться от неприятных симптомов недуга, от которого нет лекарств, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), при анкилозирующем спондилите, чаще встречающемся у мужчин, пациенты могут столкнуться не только с болями в спине, но и с такими симптомами, как отёки суставов и сухожилий, слабость и скованность. При этом, хоть признаки могут появляться и исчезать, болезнь со временем будет прогрессировать. 

Одним из эффективных «естественных средств» против этого недуга специалисты назвали молоко с куркумой, поскольку азиатская специя обладает множеством полезных свойств, в частности и противовоспалительным эффектом. Рекомендуется употреблять молоко с куркумой непосредственно перед сном – будет достаточно смешать 1/2 чайной ложки порошка куркумы со стаканом тёплого молока. В получившийся напиток также можно добавить по вкусу мёд или стевию. 

Другим противовоспалительным напитком эксперты назвали вишнёвый сок, так как эта ягода богата полезными антиоксидантами и так же, как и куркума, наделена противовоспалительными свойствами. Чтобы почувствовать эффект, вишнёвый сок рекомендуется пить каждый день. Заключает топ-3 полезных напитков, которые стоит включить в свой рацион страдающим от болей в спине людям, зелёный чай с имбирём. По словам экспертов, при его регулярном употреблении может увеличиться количество накапливаемых в организме противовоспалительных агентов. 

Специалисты также напомнили о важности таких методов лечения позвоночника, как различные упражнения, обезболивающие препараты и физиотерапия. «Сохранение активности может улучшить вашу осанку и диапазон движений позвоночника», – заключили эксперты. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о названном специалистами лучшем чае, избавляющем организм от «плохого» холестерина.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.