Диетологи дали жителям России советы по приготовлению и употреблению смузи. Об этом пишет РИА Новости.
К примеру, диетолог Маргарита Королёва рекомендует заменить фруктовые смузи на овощные. В напиток следует добавлять листья салата, огурцы, сельдерей, а также сок лайма или лимона, нерафинированное оливковое или льняное масло. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и щелочные эквиваленты, что поддерживает иммунитет и скорость обмена веществ.
Людям с нарушенным углеводным обменом и склонным к набору лишних килограммов Королёва советует есть фрукты цельными, тщательно их пережевывая. Употреблять их необходимо в течение дня между основными приёмами пищи, но не более 400 граммов в день. Кроме того, врач указала на то, что смузи необходимо готовить в соковыжималках холодного отжима, потому что таким образом не уничтожается растительная клетчатка. Также следует употреблять смузи на протяжении 15 минут после приготовления, чтобы организм смог вовремя получить активные компоненты.
Врач-диетолог Сергей Обложко назвал самым оптимальным вариантом смешанные смузи с содержанием как овощей, так и фруктов. По его словам, они несут в себе одновременно как пользу, так и сладость. Специалист отметил, что наиболее подходящее для их приготовления и употребления время – лето, когда можно использовать разные сочетания. Основное правило, которого нужно придерживаться, – не употреблять смузи на голодный желудок.