Диетолог Инна Кононенко озвучила максимальное количество персиков и абрикосов, которое можно употреблять на протяжении дня. Об этом пишет «Росбалт».
Специалист отметила, что калорийность этих плодов составляет примерно 45 килокалорий на 100 граммов, поэтому суточная порция не должна превышать 200-300 граммов. Переедание может стать причиной лишнего веса.
Кононенко подчеркнула, что абрикосы и персики не нужно употреблять пациентам, страдающим сахарным диабетом, людям с повышенной кислотностью желудка или лишним весом. Эти продукты также являются опасностью для людей с обострением желудочно-кишечных болезней, панкреатитом и гастритом.
При этом в персиках и абрикосах много антиоксидантов, флаваноидов, которые позволяют бороться с онкологией, нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов. Кроме того, плоды – это отличный источник магния и калия. Они полезны тем, кто страдает судорогами в ногах. Последний симптом – это признак недостаток магния и калия. Также магний позволяет бороться со стрессом и положительно влияет на выработку инсулина.