суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

УМПО оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарного режима в период пандемии

УМПО оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарного режима в период пандемии

Калининский районный суд Уфы привлёк УМПО к административному наказанию в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологического режима во время пандемии коронавируса. Постановление по делу об административной правонарушении вынесено 27 июля.

Установлено, что в результате несоблюдения санитарного законодательства на предприятии возникли очаги заражения COVID-19 и случаи внебольничной пневмонии. Отмечается, что среди заболевших были и работники других организаций, осуществляющих деятельность на территории УМПО. 

По результатам рассмотрения дела суд вынес постановление о привлечении крупного уфимского предприятия к ответственности в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что расследованием причин распространения коронавируса на ОДК-УМПО занялся региональный Роспотребнадзор. К середине июля на заводе было зарегистрировано более 180 случаев заражения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.