вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии снизилась смертность по двум показателям

В Башкирии снизилась смертность по двум показателям

В Башкирии за последнее время снизилась смертность по двум показателям. Об этом рассказали врачи и сотрудники Роспотребнадзора. 

За первые шесть месяцев этого года в РБ снизилась смертность от болезней системы кровообращения. По данным заместителя министра здравоохранения РБ Гульнары Зиннуровой, показатель упал на 14,9%. К этому привели новые технологии и комплексный подход к лечению сердечно-сосудистых заболеваний. 

Также положительная динамика сложилась в области отравлений алкоголем, хотя полностью проблема ещё не решена. За январь-июнь этого года умерло 76 человек (1,9 на 100 тысяч жителей). Большая часть трагедий пришлась на Уфу (22), Стерлитамак (пять), Ишимбай, Салават (по два случая). Девять человек скончались в Иглинском, восемь – в Уфимском районах. Ещё по две трагедии произошло в Абзелиловском и Бакалинском районах. 

По одному человеку умерло в Агидели, Баймаке, Белорецке, Бирске, Кумертау, Нефтекамске, Туймазах, Учалах. Также трагедии произошли в Архангельском, Аскинском, Белебеевском, Белорецком, Бижбулякском, Благоварском, Бураевском, Дуванском, Илишевском, Мелеузовском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлитамакском, Туймазинском, Чекмагушевском, Шаранском районах (по одному случаю), сообщает Роспотребнадзор РБ. 

В прошлом году произошло 139 случаев (3,4 на 100 тысяч человек). 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, на кого приходится большая часть умерших среди детей.

Другие новости рубрики

В Уфе спасатели трижды за двое суток выезжали по вызову к малолетним детям из-за однотипных происшествий

За последние двое суток уфимским спасателям пришлось три раза выезжать на помощь девочкам, игравшим с пластиковыми кольцами. Об этом сообщает Управление гражданской защиты Уфы.

В Башкирии в аварии погибла женщина

Сегодня днем в Башкирии в ДТП погибла женщина-водитель. Авария произошла на девятом километре дороги Петровское – Гумерово в Ишимбайском районе.

Уфе спасли собаку, брошенную на цепи в подтопленном паводковыми водами дворе

В Уфе во время паводка сотрудник УГЗ спасли собаку, брошенную хозяевами во время паводка в затопленном дворе. Об этом каналу «Вся Уфа» рассказал начальник Управления гражданской защиты города Руслан Шайдуллин.

В Уфе двое полицейских получили ножевые ранения при задержании неадекватного мужчины в сквере

В уфимском сквере имени Мустая Карима (между улицами Карла Маркса и Мустая Карима) полицейские задержали вооруженного ножом неадекватного мужчину. Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, двое полицейских при этом получили ранения.