понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, в каких районах Башкирии чаще всего происходят самоубийства

Известно, в каких районах Башкирии чаще всего происходят самоубийства

Зианчуринский, Зилаирский и Абзелиловский районы Башкирии являются лидерами по количеству суицидов среди граждан трудоспособного возраста на 100 тысяч населения. В указанных районах зарегистрировано 143, 137 и 114 самоубийств соответственно. 

Далее в анти-рейтинге следуют Миякинский (103), Бакалинский (90), Мишкинский (90) и Хайбуллинский (89) районы.  Замыкают список территорий с самой большой долей зарегистрированных суицидов Баймакский (87) Караидельский (86) и Стерлибашевский (79) районы. Об этом сообщает издание UfaTime.ru и отмечает, что в республике обращают пристальное внимание на профилактику самоубийств. 

Среди таких мер указаны создание трёхуровневой системы специализированной психологической помощи, открытие восьми профильных центров, обучение медработников раннему выявлению признаков депрессии и так далее. 

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.