воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе количество отказавшихся от сдачи ЕГЭ выпускников уменьшилось

В Уфе количество отказавшихся от сдачи ЕГЭ выпускников уменьшилось

В Уфе сократилось количество выпускников школ, которые изначально не хотели сдавать ЕГЭ. Напомним, первые испытания стартуют 3 июля. 

По словам начальника Управления образования администрации Уфы Елены Хаффазовой, в этом году школы столицы окончили 5 205 выпускников 11 классов. Массовую сдачу ЕГЭ по двум обязательным предметам из-за пандемии отменили: экзамены будут сдавать только те, кто собирается в вузы, остальные же получат в аттестатах итоговые оценки. Так, на 26 мая было известно о 259 выпускниках, которые отказались от сдачи ЕГЭ. Но через месяц, к 29 июня, 94 человека поменяли своё мнение и решили всё-таки сдать ЕГЭ в этом году. Таким образом, в экзаменационной кампании этого лета в Уфе будут участвовать 165 человек. 

Всего в Уфе развёрнуто 25 пунктов проведения ЕГЭ. Они оснащены камерами и обеспечены металлоискателями, рециркуляторами воздуха и средствами индивидуальной защиты. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, какие предметы уфимские школьники выбрали для сдачи ЕГЭ в этом году и нужно ли им проходить медосмотр для поступления в вуз.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 25 июля 2021 года

Сегодня свою энергию не нужно направлять на споры и доказывания того, что вы правы, потому что завтра все это уже будет не важно. Учитесь сдерживать свои эмоции. Ну а если очень хочется покричать, то отправляйтесь на аттракционы или в лес. Хотя вы точно хотите распугать всех белок в лесу? Сегодня хороший день для чтения книг, общения в социальных сетях и отдыха. Не стоит совершать сделки, быть категоричным или срываться на своих близких, а также покупать автомобиль.

Поднял вертолет: Самый сильный человек России установил в Уфе новый рекорд

Эльбрус Нигматуллин, вице-чемпион мира по стронгмену, обладатель титула «Самый сильный человек России», установил в Уфе новый рекорд. Он поднял от земли платформу с вертолетом общим весом 1 476 килограмм.

Башкирия зарезервировала 26 млн рублей на организацию крупного летнего мероприятия

Власти Башкирии потратят до 26 млн рублей на организацию крупного спортивного события в августе. Речь идет о Первенстве мира по спортивной борьбе среди юниоров, которое пройдет под эгидой Центра спортивной подготовки имени Римы Баталовой.