суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии хотят ограничить охоту

Депутаты Башкирии хотят ограничить охоту

В Башкирии хотят изменить закон об охоте. Поправки намерен внести Курултай РБ. 

Депутаты предлагают вести охоту в основном в предназначенных для этого хозяйствах. Новый закон, как подчеркнул председатель Курултая Константин Толкачёв, направлен на их развитие. «Мера будет способствовать сбережению биоресурсов, минимизации охоты за пределами охотничьих хозяйств», – сказал он. 

Если закон примут, в полувольные и искусственно созданные условия смогут помещать животных, изъятых из среды их обитания и находящихся в собственности юридических лиц и ИП. Последним нужно будет получать разрешения на такую деятельность.

«Регламентируется правовая база в области охраны и использования объектов животного мира. Кроме того, в отношении таких животных пересматриваются лимиты на добычу», – рассказал Толкачёв. 

Депутаты обсудят проект на ближайшем пленарном заседании. 

Напомним, в прошлом году один из депутатов республики попался на незаконной охоте. Как сообщал UfacityNews.ru, в дело вмешались прокуратура и суд.

Другие новости рубрики

В Уфе 20-летнего водителя оштрафовали за опасный дрифт на набережной

В Уфе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, который устроил опасный дрифт на набережной реки Белой. Нарушение было выявлено благодаря видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, и работе чат-бота ГИБДД.

Власти Уфы изымают многоквартирный дом для нужд муниципалитета

Власти Уфы приняли решение изъять для муниципальных нужд жилой многоквартирный дом в Калининском районе. Соответствующее решение подписала начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации города Ирина Кириллова.

В селе Башкирии введен карантин по бешенству

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении карантина по бешенству животных в селе Ялгыз-Нарат Татышлинского района. Документ опубликован на портале правовой информации республики.