среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уроженец Башкирии насиловал женщин по всей стране: Злоумышленника задержали

Уроженец Башкирии насиловал женщин по всей стране: Злоумышленника задержали

В ночь на 17 июня в Санкт-Петербурге задержали 34-летнего уроженца Салавата Сергея Г. Жителя Башкирии подозревают в изнасиловании как минимум трёх девушек. На злоумышленника вышли по ДНК, которую определили по биоматериалам мужчины, оставленным на телах жертв. 

Как сообщает издание «Фонтанка», по предварительным данным правоохранительных органов, в октябре 2016 года задержанный изнасиловал 21-летнюю жительницу Санкт-Петербурга. Он покусился на честь девушки на лестничной площадке жилого дома на проспекте Космонавтов, после чего скрылся. По данному факту тогда было возбуждено уголовное дело. 

Во время следствия полицейские установили ещё два факта изнасилования, к которым может быть причастен задержанный: ДНК подозреваемого совпала с генетическими данными из двух других таких дел во Владимирской и Самарской областях. В частности, в августе 2016 года в подъезде дома была изнасилована 17-летняя девушка, а в сентябре того же года в 15 метрах от жилого дома от насильника пострадала 25-летняя жительница Владимира. В итоге три дела были объединены. Весной этого года у Сергея Г. взяли пробы с внутренней стороны щеки, которые показали совпадение с генетическим профилем насильника из двух уголовных дел. 

Как выяснило издание, задержанный нигде не зарегистрирован, получал штрафы за мелкое хулиганство. В 2000 году за грабёж, хулиганство, разбой и угрозу убийством он был принудительно отправлен на лечение в психбольницу. Эксперты полагают, что девушек он насиловал в периоды, когда выходил из больницы. Оказалось, что в 2017 году уроженца Салавата снова обвинили в грабеже, задержать его смогли только через год, приговором суда тогда он снова попал в психбольницу города Исеть Свердловской области. Именно там его и задержали. 

Следователи устанавливают причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям и полагают, что жертвами насильника могло стать большее число женщин. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что на окраине одной из деревень республики женщину насиловали в машине около пяти часов.

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.