Диетолог Алехандро Кановас и глава испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) Эусеби Чинер перечислили продукты, которые позволяют защитить лёгкие от COVID-19, пишет издание La Vanguardia.
По словам Кановаса, помочь укрепить дыхательную систему помогут яйца, цельный рис, голубая рыба и грецкие орехи. Чинер отметил, что при ухудшении состояния лёгких потребность организма в белке увеличивается. В частности, яйца имеют в составе жирорастворимые витамины, такие как витамин А, а также качественные белки.
Также положительно на состояние лёгких влияют томаты, цельные молочные продукты и вода. Помидоры при этом являются отличным источником витамина С, который позволит предотвратить проблемы с дыханием в качестве антиоксиданта.
Пульмонолог Эусеби Чинера рассказал, что последствия большинства случаев поражения лёгких из-за вируса можно свести к минимуму, если придерживаться здорового образа жизни. Помимо правильного питания, необходимо соблюдать режим сна и практиковать физические нагрузки.
Ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты необходимо употреблять курильщикам.