воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 19-летний парень умирал дома из-за карантина

В Башкирии 19-летний парень умирал дома из-за карантина

В Стерлитамаке жизнь 19-летнего парня оказалась под угрозой из-за закрытых на карантин по коронавирусу больниц. Нашумевшая история получила продолжение.

У Ранэля Шамсутдинова резко начались сильные головные боли, проблемы с ориентацией в пространстве, пропал аппетит. Парня направили на МРТ. Обследование выявило опухоль в глубинных структурах мозга. Предварительный вердикт медиков оказался неутешительным – герминома. 

Ранэля направили на операцию, но добиться помощи врачей ему удалось далеко не сразу. Больницы Стерлитамака и РКБ имени Куватова в Уфе его не приняли – они закрыты на карантин по коронавирусу. В РДКБ же Ранэля не могут прооперировать потому, что он старше 18 лет. В итоге семья парня решилась на платную операцию. Её стоимость составила 500 тысяч рублей – неподъёмная для Шамсутдиновых сумма. Семья организовала сбор средств и вместе с волонтёром Региной Биргулиевой обратилась к властям Стерлитамака. «У нас каждый час на счету, нам сказали, что у нас мало времени», – рассказали тогда близкие Ранэля.

Вчера сестра парня Ралина сообщила, что сбор закрыт и они едут в Салават. Регина рассказала, что после широкой огласки Ранэля госпитализировали.

«Пока у него очень низкое давление и отёк мозга, пытаются его восстановить, потому что в таком состоянии делать операцию опасно», – приводит слова волонтёра UfaTime.ru. Медики решили понаблюдать за парнем два дня. Если его давление останется на том же уровне, а общая ситуация ухудшится, они приступят к операции. У Шамсутдиновых есть надежда, что благодаря вмешательству властей платить за неё не придётся. Собранные средства направят на дальнейшую реабилитацию – Ранэлю нужны будут дорогие лекарства, которых нет в местных аптеках.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров запретил чиновникам приходить к нему, если их родственникам придет повестка

Сегодня, 24 сентября, Радий Хабиров провел в Доме Республики мобилизационное совещание. Там он поручил «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих.