вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 19-летний парень умирал дома из-за карантина

В Башкирии 19-летний парень умирал дома из-за карантина

В Стерлитамаке жизнь 19-летнего парня оказалась под угрозой из-за закрытых на карантин по коронавирусу больниц. Нашумевшая история получила продолжение.

У Ранэля Шамсутдинова резко начались сильные головные боли, проблемы с ориентацией в пространстве, пропал аппетит. Парня направили на МРТ. Обследование выявило опухоль в глубинных структурах мозга. Предварительный вердикт медиков оказался неутешительным – герминома. 

Ранэля направили на операцию, но добиться помощи врачей ему удалось далеко не сразу. Больницы Стерлитамака и РКБ имени Куватова в Уфе его не приняли – они закрыты на карантин по коронавирусу. В РДКБ же Ранэля не могут прооперировать потому, что он старше 18 лет. В итоге семья парня решилась на платную операцию. Её стоимость составила 500 тысяч рублей – неподъёмная для Шамсутдиновых сумма. Семья организовала сбор средств и вместе с волонтёром Региной Биргулиевой обратилась к властям Стерлитамака. «У нас каждый час на счету, нам сказали, что у нас мало времени», – рассказали тогда близкие Ранэля.

Вчера сестра парня Ралина сообщила, что сбор закрыт и они едут в Салават. Регина рассказала, что после широкой огласки Ранэля госпитализировали.

«Пока у него очень низкое давление и отёк мозга, пытаются его восстановить, потому что в таком состоянии делать операцию опасно», – приводит слова волонтёра UfaTime.ru. Медики решили понаблюдать за парнем два дня. Если его давление останется на том же уровне, а общая ситуация ухудшится, они приступят к операции. У Шамсутдиновых есть надежда, что благодаря вмешательству властей платить за неё не придётся. Собранные средства направят на дальнейшую реабилитацию – Ранэлю нужны будут дорогие лекарства, которых нет в местных аптеках.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.