пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У нас что печенье не пекут совсем?» – Радий Хабиров высказался о продуктовых сухпайках для школьников

«У нас что печенье не пекут совсем?» – Радий Хабиров высказался о продуктовых сухпайках для школьников

Сегодня в Башкирии начинается выдача сухпайков для детей, которые имеют право на бесплатное питание. Речь идёт о 85 тысячах детей. На оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров попросил подчинённых организовать этот процесс так, чтобы «выдача пайков не превратилась в передачу инфекции».

Также он подчеркнул, что ознакомился с набором продуктов, которые подготовлены для сухпайков в десятке районов, но убедился, что в них нет продукции, произведённой в Башкирии. «Мы же фасуем сами, и крупу где-то фасуем. Ладно сахар хоть есть, но масло-то растительное, вот со всей страны... Мы наверно одни из самых крупных производителей масла, а масла растительного нет», – посетовал Хабиров и отметил, что в связи со сложившейся ситуацией целесообразно было бы закупать продукцию местных производителей.

«Столько печенья даём детям, но почему даём печенье, которое пекут где-то в Подмосковье, Калужской области или Челябинской. У нас что печенье не пекут совсем? Мне кажется, на каждом шагу пекут это печенье. Так сядьте, по цене договоритесь», – заявил глава РБ. Он сообщил, что в следующий понедельник проверит продуктовые наборы, которые будут раздаваться по второй волне, и поручил пересмотреть их состав.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.