понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У нас что печенье не пекут совсем?» – Радий Хабиров высказался о продуктовых сухпайках для школьников

«У нас что печенье не пекут совсем?» – Радий Хабиров высказался о продуктовых сухпайках для школьников

Сегодня в Башкирии начинается выдача сухпайков для детей, которые имеют право на бесплатное питание. Речь идёт о 85 тысячах детей. На оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров попросил подчинённых организовать этот процесс так, чтобы «выдача пайков не превратилась в передачу инфекции».

Также он подчеркнул, что ознакомился с набором продуктов, которые подготовлены для сухпайков в десятке районов, но убедился, что в них нет продукции, произведённой в Башкирии. «Мы же фасуем сами, и крупу где-то фасуем. Ладно сахар хоть есть, но масло-то растительное, вот со всей страны... Мы наверно одни из самых крупных производителей масла, а масла растительного нет», – посетовал Хабиров и отметил, что в связи со сложившейся ситуацией целесообразно было бы закупать продукцию местных производителей.

«Столько печенья даём детям, но почему даём печенье, которое пекут где-то в Подмосковье, Калужской области или Челябинской. У нас что печенье не пекут совсем? Мне кажется, на каждом шагу пекут это печенье. Так сядьте, по цене договоритесь», – заявил глава РБ. Он сообщил, что в следующий понедельник проверит продуктовые наборы, которые будут раздаваться по второй волне, и поручил пересмотреть их состав.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.