понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, как будут учиться школьники Башкирии во время режима всеобщей изоляции

Известно, как будут учиться школьники Башкирии во время режима всеобщей изоляции

В Башкирии с 6 апреля начинается дистанционное обучение школьников. Министр образования РБ Айбулат Хажин рассказал, что обучение детей будет проводиться по четырём вариантам.

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, в начальных классах будут введены дежурные группы для обучения детей тех жителей, которые не могут сидеть дома во время всеобщего карантина. Группы будут малочисленны, не более 15 человек.

В средних и старших классах сохраняется дистанционная форма обучения. Учителя при этом могут работать удалённо из дома, используя методические материалы, образовательные и цифровые платформы.

В-третьих, школьники, у которых нет быстрого Интернета, чтобы подключаться к дистанционному обучению онлайн, будут получать задания в виде электронных кейсов на электронную почту или в виде сообщений в групповых чатах.

Четвёртый формат обучения касается тех школьников, которые живут в населённых пунктах, где нет Интернета. Они будут получать задания в виде бумажных кейсов, которые будет развозить школьный автобус с дежурными учителями. В понедельник автобус раздаст задания, в среду дежурные учителя на автобусе соберут решённые задания и раздадут новые. В пятницу проверенные первые задания учителя возвращают детям с рекомендациями, забирают домашние задания и дают новые. Айбулат Хажин отметил, что взаимодействовать с педагогами также можно с помощью телефонов.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.