понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе работникам ЖЭУ выплатили почти полмиллиона рублей просроченной зарплаты после проверки прокуратуры

В Уфе работникам ЖЭУ выплатили почти полмиллиона рублей просроченной зарплаты после проверки прокуратуры

В Уфе 75 работников ООО «ЖЭУ №60» получили просроченную зарплату на сумму 450 тысяч рублей. Как оказалось, такой долг у руководства предприятия образовался за декабрь 2019 года.

За нарушение трудового закона на организацию завели административное дело. Пока оно находится на рассмотрении. Чтобы восстановить права работников, прокуратура обратилась в суд с просьбой взыскать с работодателя просроченную зарплату. На сегодняшний день компания полностью выплатила сотрудникам вознаграждение за декабрь.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.