воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Информация о наличии заражённых коронавирусом в Кумертау оказалась фейковой

Информация о наличии заражённых коронавирусом в Кумертау оказалась фейковой

Сегодня на очередном брифинге по ситуации с коронавирусом специалисты Центра эпидемиологии и гигиены в РБ опровергли информацию о наличии заражённых в Кумертау.

Так, в соцсетях распространяется информация о том, что в городе уже есть инфицированные коронавирусом, которые заражают остальных жителей. Однако согласно официальным данным Центра эпидемиологии, приехавший из Италии житель Кумертау обратился в больницу с признаками ОРВИ. Первичный анализ на коронавирус показал отрицательный результат так же, как у тех людей, с которыми он контактировал. Добавим, что на данный момент эти горожане находятся в инфекционном отделении местной больницы. Повторный анализ у горожан взяли на третьи сутки, но результат пока неизвестен.

Напомним, сейчас под особым контролем находятся те местные жители, которые недавно приехали из неблагополучных по коронавирусу стран: из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Франции, Германии и Испании. Узнать подробную информацию о ситуации с новым вирусом жители республики могут по телефонам горячей линии Роспотребнадзора +7 (347) 229-90-86, (347) 229-90-33. 

Другие новости рубрики

В Башкирии смерч срывает крыши домов

В республике вновь заметили смерчи. Сильный ветер срывает крыши в Абзелиловском районе. Очевидцы успели снять на видео момент формирования смерча.

Рост цен на бензин, застрявшие на колесе обозрения люди, плата за проезд на популярное место отдыха: Главные новости Башкирии за неделю

В Башкирии подорожало топливо. Все марки бензин и дизельное топливо выросли в цене на автозаправочных станциях компании «Башнефть». Почти все марки бензина, кроме АИ-100, подорожали на 20 копеек. АИ-100 стал дороже на 30 копеек. После предыдущего повышения цен на АЗС данной компании прошла неделя.