воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские диетологи раскрыли секреты питания для всех возрастов

Американские диетологи раскрыли секреты питания для всех возрастов

Для каждого возраста существует своя идеальная диета. С годами потребность в определённых питательных веществах меняется, утверждают диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, пишет Focus Online.

От 20 до 40 лет

Уровень метаболизма в этом возрасте достаточно высокий, организм способен потреблять большое количество калорий. То есть в этом возрасте люди могут есть всё, что хотят, и не толстеть. Между 20 и 30 годами важно нарастить мышцы, кости и соединительную ткань, в том числе с помощью питания.

Особо внимательными к еде стоит быть беременным. Будущие мамы должны отказаться от табака и алкоголя, принимать фолиевую кислоту, йод, а веганам нужно обратить внимание на ряд микроэлементов, которых им не хватает из-за отсутствия продуктов животного происхождения: железо, цинк, кальций, витамины B12, B2 и D и омега-3 жирные кислоты.

С 40 лет

С 40 лет обмен веществ начинает замедляться. В 30 лет организм всё ещё может расщеплять большое количество сахара и углеводов, но к 40 годам он теряет эту способность. Люди в этом возрасте должны потреблять больше цельных зёрен, овощей и фруктов. Рекомендуется употреблять небольшие порции красного мяса два раза в неделю, а вегетарианцам обратить особое внимание на зелёные листовые овощи.

От 50 до 70 лет

Это опасный возраст для развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови и контролировать объём холестерина. Эксперты советуют есть овощи, нежирные молочные продукты, рыбу, орехи, пить напитки без сахара, а также ограничить употребление хлебобулочных изделий из белой муки.

Старше 70 лет

С возрастом происходят различные физиологические и психологические изменения, которые напрямую влияют на потребности в питании. Уменьшаются вкусовые рецепторы и аппетит, а также желание готовить самостоятельно. Организм постепенно теряет способность усваивать и потреблять большое количество витаминов и минералов. Пищеварительные соки в желудке меняются, снижая усвоение железа, кальция, витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты.

В этом возрасте нужно употреблять белок (один грамм белка на килограмм веса тела в день). Диетологи не советуют потреблять белок из мяса, так как он способствует воспалению, особенно в суставах. Для пожилых также важны клетчатка и достаточное количество жидкости.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.