понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр ЖКХ Башкирии посетил аварийный дом в Давлеканово

Министр ЖКХ Башкирии посетил аварийный дом в Давлеканово

Глава Министерства ЖКХ Башкирии Борис Беляев посетил аварийный дом в Давлеканово. Министр встретился с жильцами проблемного здания, расположенного по улице Высоковольтная, 19. Об этом рассказал общественный деятель Вячеслав Левкович. 

Напомним, ранее местные жители пожаловались на невыносимые условия в квартирах: на стенах образовались огромные трещины, потолки рушатся, появились сырость и плесень. 

По словам местных жителей, причиной этого стали открытые межпанельные швы, из-за которых дом продувает. К тому же более 20 лет в здании не проводился ремонт. 

В начале января отчаянные жильцы были вынуждены записать видеообращение к министру ЖКХ с просьбой принять меры. Беляев всё же откликнулся на проблему горожан и пообещал устранить проблему. «Достаточно быстро, совещаясь на месте, были предложены варианты решения проблем с ремонтом дома в ближайшее время, как можно скорее. Как общественник, я благодарю Бориса Владимировича, что он приехал и встретился с людьми», – написал Левкович в социальных сетях. 

Также активист раскритиковал работу управляющей компании и сотрудников администрации, которые, по его словам, бездействуют. «Конечно, любопытно наблюдать, как министр лазает по подвалу дома, но всё же это неправильно, что он вынужден ехать и заниматься конкретным домом в 100 километрах от Уфы. Это претензия не к министру, это касаемо работы на местах. Управляющие компании, администрации с людьми диалог не ведут, должным образом не реагируют на обращения граждан. Вот складывается такая ситуация», – сообщил Левкович.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.