четверг, 2 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

Жильцы дома №8/2 по улице Лесной проезд в Уфе пожаловались Радию Хабирову на работу управляющей компании. Горожане заявили, что из-за халатности сотрудников обслуживающей дом организации они буквально вынуждены «задыхаться» в собственных квартирах от запаха канализации и фекалий.

«Устали бороться с ЖЭУ 44. Новостройка. Живем на 1 этаже. Несколько дней назад начали задыхаться канализацией и фекалиями», – пишет уфимка Ольга Б. Женщина рассказывает, что жильцы дома уже обращались в управляющую организацию, что слесарь приходил, но никаких мер по устранению запаха не предпринял. При этом, по словам уфимки, проблема как была, так и остаётся, а ответственная за содержание дома организация не может найти того, кто помог бы жильцам. «Слесарь приходил, открыл подвал и закрыл. Диспетчер валит на мастера, мастер на слесаря и всё», – негодует горожанка.

Как оказалось, женщина живёт на первом этаже с матерью, пережившей инсульт, и неприятный запах канализации в подъезде стоит уже не первый месяц. «Мы не можем находиться дома, помогите. Даже вещи уже пахнут», – обратилась она к главе республики. Корреспонденту издания UfacityNews.ru Ольга сообщила, что вонь в подъезде стоит всегда, пол сырой и даже палас бывает мокрый.

Между тем, в ООО «Реконструкция», которая на сегодняшний день обслуживает дом, заявили, что слесари и инженеры неоднократно приходили в этот дом, но такого сильного запаха канализации, чтобы можно было «задохнуться» не почувствовали. «Вчера я был в этой квартире: ни в подъезде, ни в самой квартире такого ужасного запаха нет», – признался UfacityNews.ru главный инженер управляющей компании. По словам специалиста, в подвале дома произошла утечка горячей воды, из-за этого в квартире и в подъезде стоит сырость, и, возможно, с ней связывают жители дома неприятный запах. «Сегодня у нас на этом объекте запланированы работы, будем устранять утечку»,  – заявил инженер.

Другие новости рубрики

В Уфе начался суд над женой военкома, участвовавшей в незаконном освобождении людей от армии

Сегодня, 1 февраля, в Калининском районном суде Уфы начали рассматривать уголовное дело, заведенное на жену начальника отделения подготовки и призыва на военную службу военкомата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Константина Выропаева. Об этом сообщает телепроект «Честно говоря».