суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

«Мы не можем находиться дома, помогите» – Радию Хабирову пожаловались на невыносимые условия в обычной квартире в Уфе

Жильцы дома №8/2 по улице Лесной проезд в Уфе пожаловались Радию Хабирову на работу управляющей компании. Горожане заявили, что из-за халатности сотрудников обслуживающей дом организации они буквально вынуждены «задыхаться» в собственных квартирах от запаха канализации и фекалий.

«Устали бороться с ЖЭУ 44. Новостройка. Живем на 1 этаже. Несколько дней назад начали задыхаться канализацией и фекалиями», – пишет уфимка Ольга Б. Женщина рассказывает, что жильцы дома уже обращались в управляющую организацию, что слесарь приходил, но никаких мер по устранению запаха не предпринял. При этом, по словам уфимки, проблема как была, так и остаётся, а ответственная за содержание дома организация не может найти того, кто помог бы жильцам. «Слесарь приходил, открыл подвал и закрыл. Диспетчер валит на мастера, мастер на слесаря и всё», – негодует горожанка.

Как оказалось, женщина живёт на первом этаже с матерью, пережившей инсульт, и неприятный запах канализации в подъезде стоит уже не первый месяц. «Мы не можем находиться дома, помогите. Даже вещи уже пахнут», – обратилась она к главе республики. Корреспонденту издания UfacityNews.ru Ольга сообщила, что вонь в подъезде стоит всегда, пол сырой и даже палас бывает мокрый.

Между тем, в ООО «Реконструкция», которая на сегодняшний день обслуживает дом, заявили, что слесари и инженеры неоднократно приходили в этот дом, но такого сильного запаха канализации, чтобы можно было «задохнуться» не почувствовали. «Вчера я был в этой квартире: ни в подъезде, ни в самой квартире такого ужасного запаха нет», – признался UfacityNews.ru главный инженер управляющей компании. По словам специалиста, в подвале дома произошла утечка горячей воды, из-за этого в квартире и в подъезде стоит сырость, и, возможно, с ней связывают жители дома неприятный запах. «Сегодня у нас на этом объекте запланированы работы, будем устранять утечку»,  – заявил инженер.

Другие новости рубрики

В Уфе пройдут ярмарки выходного дня

На выходных, 13 и 14 апреля, в Уфе пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Жители и гости города смогут купить продукты от башкирских производителей.

Сегодня в Уфе открылся детский технопарк «Орион»

Сегодня, в День космонавтики, в Деме открылся детский технопарк «Орион». Он включает 4 просторных оборудованных кабинета и конференц-залы. Новый технопарк теперь работает на Ухтомского, 12. До этого здесь была муниципальная аптека.

Компания «Генериум» мигрировала в Яндекс 360 для бизнеса и организовала работу подразделений в Яндекс Трекере

Генериум – крупнейший производитель биотехнологических препаратов в России, который занимается их разработкой, изготовлением и дистрибуцией. Чтобы наладить бесперебойную совместную работу внутри команды, Генериуму потребовалось сменить вендора и существующее IT-решение. Компания провела анализ предложений на рынке и выбрала цифровую среду Яндекс 360 для бизнеса. Мигрировать помогли команды Yandex Cloud и партнёра Softway.