среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы в Благовещенск направили техническую помощь для устранения последствий ЧП на «ПОЛИЭФ»

Из Уфы в Благовещенск направили техническую помощь для устранения последствий ЧП на «ПОЛИЭФ»

Вчера ночью из Уфы в Благовещенск была направлена коммунальная техника для устранения последствий ЧП на предприятии по производству терефталевой кислоты «ПОЛИЭФ». Напомним, на территории организации обрушилась стена одного из резервуаров, где для очистки хранились стоки.

По поручению мэра Уфы в соседний муниципалитет направили 90 единиц техники: самосвалы, трактора, погрузчики и экскаваторы. Работников городских служб обеспечили горячим питанием.

Напомним, авария произошла вчера в 20:12. На место были направлены сотрудники МЧС РБ, а также Министерства экологии Башкирии. Специалисты установили специальную стену-препятствие, чтобы не допустить увеличение площади разлива. Питьевая вода исследуется Центром аналитического контроля качества по 105 показателям.

Другие новости рубрики

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.