воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии родителей школьников, оставшихся без учителя, заставляют ремонтировать потолок в классе

В Башкирии родителей школьников, оставшихся без учителя, заставляют ремонтировать потолок в классе

Родители будущих второклассников из Уфы требуют ответить, когда у их детей появится учитель и почему они должны платить за ремонт в школе.

С просьбой помочь осветить проблемы школы №37 в микрорайоне Сипайлово в редакцию UfacityNews.ru обратилась мама одного из учеников. По ее словам, в образовательном учреждении творится бардак: еще осенью ученики одного из первых классов фактически остались без учителя, а теперь их родителей вынуждают за свой счет отремонтировать потолок в классе.

«Мой сын пошел в первый класс в прошлом году. С ноября у нас практически не было классного руководителя – она постоянно была на больничном, а потом и вовсе ушла в декрет. Учителя заменяли завуч или другие сотрудники школы. Часто уроки срывались и детей отпускали домой пораньше, не по расписанию. Зимой, например, класс отпустили раньше на 20 минут и ребята без присмотра гуляли в школьном дворе на морозе, дожидаясь родителей, – рассказывает женщина. – Позже за нашим классом закрепили социального работника. То есть человека без специального образования поставили учителем начальных классов, и, насколько мы поняли, ее планируют оставить на этой должности и в дальнейшем. При этом директор школы заверяла нас, что отсутствие учителя – временное явление, и недели через три для нашего класса найдут нового преподавателя».

Сейчас перед родителями встала еще одна проблема: их заставляют за свой счет заделать трещину на потолке в классе. Причем дефект родители заметили еще в прошлом году, когда впервые пришли в класс на собрание. «Наших детей пустили в класс, где в любое время могла обвалиться часть потолка, – отмечает родительница. – Интересно, что в 2017/18 учебном году родители предыдущего класса уже делали в нем ремонт за свой счет. Позже эти родители стали нас просить вернуть им потраченные деньги, ведь теперь здесь учатся наши дети. Мы ответили, что нас тоже заставляют делать ремонт, и отправили их разбираться к директору».

Собеседница сайта UfacityNews.ru сообщила, что родители уже не раз обращались с соответствующими заявлениями в официальные инстанции с просьбой разобраться, но пока так и не получили ответа.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.