понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров заложил капсулу в основание будущего хирургического корпуса кардиоцентра

Радий Хабиров заложил капсулу в основание будущего хирургического корпуса кардиоцентра

Сегодня в Уфе приступили к строительству нового хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра. Руководитель республики Радий Хабиров заложил в основание памятную капсулу.

В 9-этажном здании разместятся 10 операционных, в том числе одна гибридная (она оборудована магнитно-резонансными и компьютерными томографами, С-дугами, УЗИ-системами и системами видеонавигации и др. – прим.ред.). Корпус площадью 30 тысяч квадратных метров рассчитан на 135 мест.

На строительство здания выделены деньги из федерального и регионального бюджетов.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.