суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров заложил капсулу в основание будущего хирургического корпуса кардиоцентра

Радий Хабиров заложил капсулу в основание будущего хирургического корпуса кардиоцентра

Сегодня в Уфе приступили к строительству нового хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра. Руководитель республики Радий Хабиров заложил в основание памятную капсулу.

В 9-этажном здании разместятся 10 операционных, в том числе одна гибридная (она оборудована магнитно-резонансными и компьютерными томографами, С-дугами, УЗИ-системами и системами видеонавигации и др. – прим.ред.). Корпус площадью 30 тысяч квадратных метров рассчитан на 135 мест.

На строительство здания выделены деньги из федерального и регионального бюджетов.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.