воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Полвека чужой вины: Житель Уфы отсидел в тюрьме за несовершенное преступление

Полвека чужой вины: Житель Уфы отсидел в тюрьме за несовершенное преступление

В Уфе 82-летний пенсионер Фаткулла Исхаков больше полувека пытается доказать свою невиновность. Как рассказал мужчина, ему пришлось отсидеть в тюрьме много лет за чужое преступление. Однако добиться реабилитации ему до сих пор не удалось.

Журналистам ГТРК «Башкортостан» Исхаков рассказал, что в 50-х годах прошлого века его признали виновным в покушении на убийство трёх его соседок. Как сообщило издание, в роковую ночь одна из женщин прибежала к нему за помощью с окровавленным лицом. Потом начались допросы правоохранителей. Исхакову дали 13 лет.

В 90-х производство возобновили. Как рассказал Исхаков, настоящий преступник написал явку с повинной, а свидетели признались, что дали ложные показания. Но и после этого он не добился реабилитации. В 2015 году прокурор обратился в суд с заключением об отмене приговора, но затем отозвал его. Через два года производство было прекращено. Так у пенсионера появилось право обратиться в суд самому.

Вчера должно было состояться заседание Верховного суда РБ, на котором Исхаков мог бы обжаловать последнее заключение прокурора. Однако рассмотрение дела перенесли на 2 месяца. По каким причинам заседание отложили, не сообщается.

Другие новости рубрики

В Башкирии женщина погибла в аварии с фурой

ДТП в Кармаскалинском районе Башкирии унесло жизнь женщины. Согласно данным региональной Госавтоинспекции, авария произошла вчера вечером на 37 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.