вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличилось количество пьющих женщин

В Башкирии увеличилось количество пьющих женщин

В Башкирии увеличилось количество пьющих женщин. Об этом стало известно вчера в ходе семинара-лектория для жителей, страдающих от алкогольной зависимости, и их близких в селе Толбазы Аургазинского района. Мероприятие организовал Союз женщин РБ под руководством Рашиды Султановой при содействии администрации района.

Как рассказали UfacityNews.ru участники встречи, решением проблемы алкогольной и наркозависимости организация начала заниматься в 2008 году. Так, были подготовлены и осуществлены  проекты «Непьющая деревня» и «Не пей, мама». Государство поддержало эти инициативы. Последнюю инициативу Союза женщин по программе «Спасение семьи – спасение созависимых» поддержал фонд президентских грантов.

Однако проблема остается острой. Так, в прошлом году рост пьющих женщин составил 6%.

На семинаре выступили участники группы Ал-Анон из Стерлитамака. Аналогичные организации существуют и в других городах республики. Посещение таких групп позволяет родственникам алкоголиков получить моральную поддержку.

В Аургазинском районе группы самопомощи планируют создать в ближайшем будущем. Эту идею поддержал заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадрам Сергей Цуканов. Он отметил, что в год жители района тратят на алкоголь значительно больше, чем, например, на подписку периодических изданий. Так, на горячительные напитки они тратят 200 млн рублей, а на газеты и журналы – всего 12 млн рублей.

В ближайшие дни координатор проекта Ольга Левина с группой поддержки проведет встречи в сельских поселениях района для создания таких групп.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии рассказали, что делать при утере сертификата о прививках перед госпитализацией

Перед плановой госпитализацией от пациентов требуют определенный пакет документов и результаты анализов. Как правило, в перечне оказывается и сертификат о поставленных прививках.