понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сильный ветер оставил без крыши военкомат и гимназию-интернат

В Башкирии сильный ветер оставил без крыши военкомат и гимназию-интернат

В Башкирии сильный ветер сорвал крышу с нескольких зданий. Стихия разбушевалась сегодня в Бакалинском и Белебеевском районах.

В селе Бакалы порывом ветра, скорость которого достигала 18 метров в секунду, повредило кровлю военкомата. Листы профнастила общей площадью 28,8 квадратных метра упали на землю. Стропила и обрешетка остались целы.

Чуть позже ветер снес крышу с корпуса №3 Башкирской гимназии-интерната в Белебее. Площадь повреждений составила 60 квадратных метров. В этом здании проживает 50 детей и 1 взрослый. К счастью, никто из них не пострадал.

Как сообщили в МЧС РБ, ситуация находится под контролем. Ремонтировать крышу будут завтра.

Другие новости рубрики

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.

Уфимцам предложили предоставить возможность увольнять мэра

У жителей Уфы может появиться возможность отправлять мэра или других чиновников в отставку. Предоставить гражданам такое право предложил кандидат в президенты от «Новых людей» и вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.