среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов проинспектировал ход реставрации объектов культурного и архитектурного наследия

Ирек Ялалов проинспектировал ход реставрации объектов культурного и архитектурного наследия

В Уфе реставрируют 15 объектов культурного и архитектурного наследия. Мэр города Ирек Ялалов проинспектировал ход работ.

Первым делом он посетил восстановленный после разрушения Дом Бушмариных, расположенный на пересечении улиц Кирова и Ленина. Это каменный особняк конца 19 века, который принадлежал купцам Фёдору и Василию Бушмариным, он был снесён в 2006 году. Здание было выставлено на торги с условием воссоздания памятника.

Дом Паршина на Свердлова, 71 – двухэтажный особняк, построенный также в конце 19 века. Он представляет декоративную местную разновидность архитектуры эклектики. В сентябре прошлого года началась реставрация Усадьбы братьев Соловьевых – Восточного и Западного домов (Свердлова, 86, 88). Специалисты восстановят объекты деревянного зодчества.

Также Ялалов побывал в доме Уфимской губернской земской управы на Цюрупы, 12, возведённое в 1880-х годах. Здесь планируется провести комплексную реставрацию с приспособлением для современного использования.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.