понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов проинспектировал ход реставрации объектов культурного и архитектурного наследия

Ирек Ялалов проинспектировал ход реставрации объектов культурного и архитектурного наследия

В Уфе реставрируют 15 объектов культурного и архитектурного наследия. Мэр города Ирек Ялалов проинспектировал ход работ.

Первым делом он посетил восстановленный после разрушения Дом Бушмариных, расположенный на пересечении улиц Кирова и Ленина. Это каменный особняк конца 19 века, который принадлежал купцам Фёдору и Василию Бушмариным, он был снесён в 2006 году. Здание было выставлено на торги с условием воссоздания памятника.

Дом Паршина на Свердлова, 71 – двухэтажный особняк, построенный также в конце 19 века. Он представляет декоративную местную разновидность архитектуры эклектики. В сентябре прошлого года началась реставрация Усадьбы братьев Соловьевых – Восточного и Западного домов (Свердлова, 86, 88). Специалисты восстановят объекты деревянного зодчества.

Также Ялалов побывал в доме Уфимской губернской земской управы на Цюрупы, 12, возведённое в 1880-х годах. Здесь планируется провести комплексную реставрацию с приспособлением для современного использования.

Другие новости рубрики

Мэр Стерлитамака прокомментировал распространяющиеся в соцсетях сообщения о минировании школ и готовящихся в них терактах

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов высказался о распространяющихся в последние дни в мессендежрах и соцсетях анонимные сообщения об угрозе школам города.