понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жестокое убийство в Уфе – Женщину зарезали и подожгли в квартире

Жестокое убийство в Уфе – Женщину зарезали и подожгли в квартире

В Уфе перед судом предстанет 39-летняя женщина без определенного места жительства. Ее обвиняют в убийстве и уничтожении чужого имущества.

Днем 11 сентября прошлого года женщина находилась в одной из квартир дома №152/1 по улице Достоевского, где выпивала вместе с хозяйкой жилья. Вскоре между собутыльницами произошла ссора, в ходе которой обвиняемая зарезала 53-летнюю знакомую, а затем подожгла квартиру, открыв конфорки газовой плиты.

Задержать женщину удалось только в декабре 2017 года в Москве. Ранее она была судима и в общей сложности провела в местах лишения свободы 12 лет.

«По заключению судебно-психиатрической экспертизы она признана невменяемой относительно инкриминируемого ей деяния, ей рекомендовано принудительное лечение в условиях стационара. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о назначении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Другие новости рубрики

Из-за размыва дамбы в Зилаирском районе разрушился мост

В Башкирии в селе Кананикольское из-за сильных дождей и подъема уровня воды в реках размыло дамбу. В результате этого повреждены несущие стойки моста через реку Кана, сообщил глава Зилаирского района Борис Мелкоедов.