пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жестокое убийство в Уфе – Женщину зарезали и подожгли в квартире

Жестокое убийство в Уфе – Женщину зарезали и подожгли в квартире

В Уфе перед судом предстанет 39-летняя женщина без определенного места жительства. Ее обвиняют в убийстве и уничтожении чужого имущества.

Днем 11 сентября прошлого года женщина находилась в одной из квартир дома №152/1 по улице Достоевского, где выпивала вместе с хозяйкой жилья. Вскоре между собутыльницами произошла ссора, в ходе которой обвиняемая зарезала 53-летнюю знакомую, а затем подожгла квартиру, открыв конфорки газовой плиты.

Задержать женщину удалось только в декабре 2017 года в Москве. Ранее она была судима и в общей сложности провела в местах лишения свободы 12 лет.

«По заключению судебно-психиатрической экспертизы она признана невменяемой относительно инкриминируемого ей деяния, ей рекомендовано принудительное лечение в условиях стационара. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о назначении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Другие новости рубрики

В Нагаево многие дома сегодня остались без электричества

В Нагаево некоторые дома остались без электричества. Как рассказали в администрации Октябрьского района Уфы, света нет в домах по улицам Янтарной, а также в переулках Самобытном, Мозаичном, Кудрявом, Драгоценном, Молодом, Декоративном.

Гострудинспекция прокомментировала смертельную аварию со скорой помощью в Башкирии

Гострудинспекция в РБ прокомментировала аварию со скорой помощью. Напомним, 20 февраля вечером санитарный автомобиль столкнулся с тепловозом на железнодорожном переезде на Стерлибашевском тракте. 67-летняя пациентка, которую везли в больницу №1 Стерлитамака, погибла. Ее муж, два фельдшера скорой медпомощи (52 года и 25 лет) и 53-летний водитель получили травмы разной степени тяжести.

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии пострадавших в столкновении локомотива и скорой помощи

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали состояние пострадавших в столкновении маневрового локомотива и кареты скорой помощи на регулируемом железнодорожном переезде в Стерлитамаке.