пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В правительстве Башкирии назвали населённые пункты, в которых до сих пор нет Интернета

В правительстве Башкирии назвали населённые пункты, в которых до сих пор нет Интернета

На сайте правовой информации РБ опубликовано Постановление, в котором указаны все населённые пункты Башкирии, в которых нет доступа к Интернету. Согласно документу, в перечень вошли 1 763 поселений. В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона №171-ФЗ, список утверждается в органах государственной власти субъектов России.

Наибольшее количество населённых пунктов, где люди всё ещё умудряются жить без Интернета, – в Аургазинском (в 78 поселениях), Благовещенском (74), Кармаскалинском (73), Иглинском (70) и Белорецком (50) районах. В Краснокамском районе без подключения к Всемирной сети остаются лишь жители деревни Киреметево, в Нефтекамске – деревни Чишма и села Хмелевка. Также среди муниципалитетов с наименьшим количеством поселений, не подключённых к Интернету, – Бурзянский район, (5), Уфа (6) и Хайбуллинский район (8).

По нашим подсчётам, в перечень вошли 1 763 населённых пункта в 54 районах и двух городах республики.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 30 июля 2021 года

Сегодняшний день нельзя назвать неблагоприятным, однако возможны неожиданности. В первой половине дня может чувствоваться какое-то напряжение. В это время можно заниматься оплатой счетов, кредитов и налогов, если такая необходимость присутствует в вашей жизни. Во второй половине дня можно смело запускать новые проекты, общаться с успешными людьми, заниматься своим собственным бизнесом. Сегодня рекомендованы деловые ужины, встречи, знакомства, посещение фешенебельных мест, а также занятия спортом. От операций и разговоров с начальством лучше отказаться.

В мэрии Уфы сообщили, что электротранспорт курсировать не перестанет

Сегодня конкурсный управляющий МУЭТ подписал приказ о приостановке электротранспорта в Уфе. В РБК-Уфа сообщили, предприятие перейдет на режим вынужденного простоя с 1 по 6 августа из-за нехватки средств.