Японская компания Takasago, крупнейший в стране производитель парфюмерии, обнаружила, что обычная еда может не только повысить концентрацию и производительность человека, но также уменьшить беспокойство и депрессию. Исследование было опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США.
Авторы изучили, как запахи влияют на точность печатания людьми на работе. Было обнаружено, что 54% сотрудников совершали меньше ошибок, когда чувствовали запах лимона. Запах жасмина снижал вероятность ошибок на 33%, лаванды – на 20%.
Парфюмеры пояснили, что лимон обладает приятным ароматом, который может оказывать расслабляющее, успокаивающее действия и поднимать настроение, уменьшая тревогу и беспокойство.
Ранее UfacityNews.ru писал, что частота моргания может сигнализировать о 7 серьезных заболеваниях.