В Башкирии в продажу поступил новый йогурт, обогащенный биойодом. Об этом сообщил Радий Хабиров.
Новый йогурт представляет собой продукт башкирской «Молочной кухни». Купить его можно в 40 раздаточных пунктах учреждения. Производят этот йогурт в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах.
Как рассказал Хабиров, продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах Башкирии. Йогурт производят с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 граммов готовой продукции, а это 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом у него нет вкуса и запаха йода, поэтому, по словам главы региона, его охотно едят дети.
«В наших школах и садиках мы уже начали обычный йогурт менять на обогащенный биойодом. Делаем это в соответствии с рекомендациями нашего Роспотребнадзора. Уверен, что на этом новости про развитие нашей «Молочной кухни» не закончатся, мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить детей Башкортостана вкусными и полезными продуктами. Всем здоровья!» – добавил Хабиров.