О продукте питания, препятствующем развитию онкологии и защищающем от инфарктов и инсультов, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали врач-терапевт Елена Малышева, невролог Дмитрий Шубин и кардиолог Герман Гандельман. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам Шубина, речь идет о черной смородине, в которой содержатся три суточные дозы витамина C, который необходим человеку, чтобы его сосуды оставались эластичными.
«Сосуд без витамина С, он хрупкий. А если хрупкий, значит, будет лопаться, значит, будут кровоизлияния, инфаркты и инсульты», – уточнила Малышева.
Как отметил их соведущий Гандельман, в черной смородине содержатся антоцианы, а эти вещества уничтожают клетки рака, которые образуются из-за свободных радикалов.
«Антоцианы вылавливают их (свободные радикалы – прим. «Ленты.ру») и обезвреживают, помогают нам бороться с раком», – подытожил он.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что о популярной диете, представляющей смертельную опасность, рассказала диетолог.